Телефоны: (050)957-67-73 ; (063)102-72-90 ; E-mail:e_sandul@mail.ru

Айкидо Николаев

Контакты

Адрес: г. Николаев, ул. Космонавтов, 61 (здание АТЛ, 2-й этаж)
Телефон: (050)957-67-73 ; (063)102-72-90 ;
Емейл: e_sandul@mail.ru
 

Услуги

Айкидо для детей и взрослых

Утренние и вечерние занятия

Индивидуальные занятия

Летние походы





"Мы не ломаем нос, мы ломаем характер!"
 
Айкидо -Айкидо Видео это суть самой Жизни и самой Природы, человек остается человеком, только проживая в гармонии с ними. Военная стратегия всех времен и народов давно определила концепцию победы, только чрезмерное это заставляет людей забывать мудрый опыт тысячелетий, победу царя Пира, равную поражению. Настоящая, полная победа состоит не в поражении или смерти вашего соперника, а в его переходе на вашу сторон

Элементы Айкидо

Айкидо насчитывает несколько тысяч технических элементов, включая действия с оружием и работу против нескольких противников.

Хара - центр

В перемещении тяжелых предметов руками используется понятие "кантовать", то есть по очереди переносить части массы вокруг каждый раз заново зафиксированной оси. Основа "Тай Сабаки" - движение по кругу вокруг центра, только тогда мы можем добиться единства места и времени. На иллюстрациях технических приемов следует обращать особое внимание на определение общего центра вращения, руководствуясь векторами в виде стрелок.

Ирими - вход

Дословно - прямой вход. Аналитически - сложение скоростей и сил как векторов нападающего и обороняющегося под определенным углом. Умение меньшей массой, меньшей силой управлять атакой противника, зная направление результирующей силы при столкновении.

Атеми - шокирующий удар

Присутствующий на занятиях Айкидо, не видя обычных ударов и неизменно сопровождающего их озвучивания, решит, что Айкидо сложно применить в реальной жизни, но он еще про Айкидо ничего не знает, как зритель кино не понимает театра, как подросток с плеером не представляет чуда живой музыки. По определению основателя Айкидо, а он как никто понимал и владел ударом, "айкидо" коротко - это ирими и атеми. Все техники в Айкидо включают атеми, но знакомство с ними начинается после освоения базы. В Айкидо атеми существенно отличается от "цки" или "гери" в карате. Сломать кисть - не атеми; рассеять внимание, сломать волю, сосредоточенность противника - вот цель удара в понимании атеми.

Ура - Омоте

Техника Айкидо имеет два аспекта: Ура представляет обратную, спрятанную сторону, в перемещениях - движение за спину, омоте - перемещение перед фронтом. По-восточному можно сказать, что сосуд - это омоте, а то что там находится - это ура; лицо - это омоте, то, что в сердце - ура.

Начало занятий

Команда АйкидоНюмон - первый шаг

Перед тем, как осваивать технические приемы Айкидо, следует обеспечить свой дебют. Термин "нюмон" складывается из понятий "двери" и "входить прямо", то есть переступить порог. Надо прежде всего побеспокоиться о наставнике и быть принятым в качестве ученика - выдержать первый экзамен.Во-вторых, надо найти старшего товарища, который идет по выбранному вами пути, этот опыт становиться опорой в минуту сомнения. Третье, что необходимо учесть при выборе своего Пути : Ваш наставник должен иметь привлекающую силу именно для Вас, не опираясь на чужое мнение, избегайте чрезмерно требовательных "бывших" и "великих", только постоянно совершенствующий может обучать.

Доджо - место тренировки

Оборудование зала для занятий Айкидо - Доджо (Додзе) - выполнено в традиционной манере. Пол в Доджо выложен специальными жесткими матами размерами 1х2 м - Татами, в соответствие с традиционной циновкой, которая заменяет японцам и постель и мебель. Вход - Шимоза - всегда просторный. Напротив обустроено Шомен, похожий на алтарь, с изображением основателя Айкидо и каллиграфически исполненого названия стиля, клуба, девиза. Под Шомен расположена подставка для оружия - Камидза и, обычно, место для цветов. Такое почтение к своим учителям у японцев объясняется традицией считать, что мастер любого стиля мог основать новую систему только благодаря Божественному прозрению. Вышеупомянутые приоритеты ставят удобство времени и места тренировки на второй план, равно как и материальное удобство зала - превратить свой зал в храм можно только в своем отношении. Поэтому в Доджо придерживаются правил гигиены и взаимоуважения в общении, этим поясняются требования: опрятность в одежде, сменная обувь, личная чистота. Собственно в Японии, где чистота возведена в культ, занятия проходят в белых тапочках, что позволяет поддерживать идеальную чистоту в зале.

Восток - Запад

Для изучения принципов Айкидо просто необходимо проникнуться "восточным" подходом к действительности, избегая опоры на чужое понятие Дзен. Западная мысль - аналитична, систематизирована, акцентирована; восточная мысль отличается шириной, глобальностью, синтезом начала и конца. Наука, религия, философия на Западе представляют отдельные отрасли знаний; на Востоке они объединяются в одно целое. Передовые люди с обеих сторон должны стараться обогатиться опытом и мудростью другого мира, а не отбрасывать непонятное. Тем более что понятие черное-белое все чаще меняется на Инь-Янь, в качестве более широкого представления про единство противоположностей.

Время

Не страшно, если вначале тяжело понять техническую или философскую сторону предмета, важно не забывать пояснения: для всякой мудрости - свой срок. На Востоке говорят - надо дождаться весны, чтобы увидеть первые паростки, и еще подождать, пока дозреют фрукты. Конечно у разных хозяев разный урожай, но это уже зависит от трудолюбия.

 

aikido_dlia_malenkihaikido_dlia_malenkih aikido_dlia_malenkih Айкидо для детей Обучение Айкидо Занятия Айкидо Делаем оригами Разминка Японская каллиграфияСлушаем учителяАйкидоМастерство оригамиОбучение оригамиУроки айкидо в НиколаевеОбучение мастерству оригамиИндивидуальные занятия по АйкидоДетские тренировки по айкидоНа рингеСоперники в спарингеЗапись на боевые искусства в НиколаевеБоевые искусства в НиколаевеЗанятие АйкидоОбучение айкидоАйкидо в НиколаевеЗапись на айкидо в НиколаевеАйкидоБоевые искусстваОбучение боевым искусствам в НиколаевеЗанятие КаллиграфиейОбучение боевым искусствамБоевые искусстваОбучение айкидо в НиколаевеЗапись на боевые искусства в НиколаевеАйкидо в НиколаевеВиды боевых искусствЗанятия боевыми искусствамикарате в НиколаевеНиколаев боевые искусстваШкола боевых искусств в НиколаевеНиколаевский центр боевых искусствМастера боевых искусствЛучшее боевое искусствоСтили боевых искусствАйкидо

 

 

 

Внимание! В Ленинском  районе  занятий  в  СК СОКОЛЕНОК  сейчас  нет!  На выбор – 2 других зала.

 


скачать dle 10.3фильмы бесплатно