5 самых красивых достопримечательностей Хельсинки


Кому-то нравится ездить в отпуск в жаркие страны, а кто-то предпочитает Скандинавию с умеренным климатом. Мы расскажем о пяти самых значимых достопримечательностях Хельсинки, столицы Финляндии, куда обязательно нужно съездить!

Церковь Темппелиаукио. Это здание производит неизгладимое впечатление на путешественников. Храм был построен прямо в скале, после чего архитекторы накрыли его специальным стеклянным куполом. В этом месте потрясающая акустика, которой в свое время восхищался Мстислав Ростропович. В церкви регулярно устраиваются концерты органной музыки. Если вы поклонник классики, обязательно загляните в этот храм.

cerkov-Temppeliaukio

Нимфа Хавис Аманда. Это одна из главных достопримечательностей Хельсинки. Бронзовую фигуру можно отыскать в центре фонтана на Рыночной площади. Фигура является символом площади. Здесь разворачиваются основные события главного праздника Ваппу, или же финского Первомая. Местные жители начинают отмечать праздник уже 30 апреля после шести часов вечера.

nimfa-havis

Рыночная площадь. Это, скорее всего, самое колоритное место столицы Финляндии. Здесь торгуют сезонными ягодами и самой свежей рыбой и морепродуктами. Кроме того, здесь установлены специальные палатки для туристов, где можно приобрести различные сувениры: вязаные вещи из натуральной шерсти, а также оленьи шкуры и магнитики на холодильник.

rinok-ploshad-helsink

Сенатская площадь. Именно отсюда путешественники начинают прогулку по Хельсинки. В центре площади установлен памятник Александру Второму, а по бокам можно увидеть строгие здания в духе классицизма. Над этим архитектурным ансамблем возвышается местная достопримечательность — величественный Кафедральный собор. В здание можно подняться только по очень высокой лестнице, после чего вы окажетесь на маленькой площадке, с которой открывается изумительный вид на Финский залив и большую часть города.

Senate-ploshad-Helsinki

Порт Хельсинки. Полюбоваться огромными белоснежными лайнерами и гигантскими курсирующими паромами можно в одном из главных скандинавских портов. Теплоходы здесь останавливаются иногда на несколько дней — Хельсинки является одной из главных остановок во время круизов по Балтийскому морю.

port-Helsinki
Между прочим, столица Финляндии очень похожа на Санкт-Петербург. Тут точно такие же прохладные северные ветра, классическая красота старых зданий в центре города, прямые линии в планировке.

Источник: http://www.wherewoman.ru/

скачать dle 10.3фильмы бесплатно