Куда поехать киноману? Топ-5 лучших мест для отдыха любителю кино


Буквально на днях вышел в прокат боевик «Штурм Белого дома», для его съемок специалистам пришлось создавать декорации Вашингтона. Однако многие режиссеры предпочитают снимать только «натуру». Мы расскажем о 5 уголках планеты, где чаще всего снимали блокбастеры.

Государство: Новая Зеландия

novaya-zelandiya

На равнинах Северного острова, недалеко от города Матамата снимали трилогию «Властелин колец». Специально для этих целей специалисты отстроили целую деревню хоббитов. На создание декораций ушло много времени и денег. Сейчас это местечко близ Матаматы стало очень популярным: сюда приезжают поклонники фильма со всех концов света. Жаль, что создатели трилогии даже не подозревали о том, что это место будет пользоваться спросом, иначе бы они могли хорошо на этом заработать.

Государство: Италия

ozero-komo

Итальянское озеро Комо считается одним из самых элитных курортов в мире. Сюда приезжают отдохнуть влюбленные пары, не стесненные в бюджете. По всему берегу озера разместились роскошные старинные виллы. На Комо сняли не один десяток голливудских фильмов. Кроме того, здесь часто устраиваются фотосессии с участием знаменитостей. Пожалуй, самый известный фильм, который был снят здесь, — это «Звездные войны. Атака клонов». Режиссер очень долго искал подходящую натуру для сцены поцелуя джедая Энакина Скайуокера и Падме Амидалы. В конце концов, он выбрал шикарную террасу Виллы-дель-Бальбьянелло.

Государство: Таиланд

tayland

В провинции Краби расположились удивительные по своей красоте и форме острова Пхи-Пхи. В этом районе Таиланда можно найти десятки пляжей с белоснежным песком и живописных уголков, которые подходят для «райского» отдыха. Однако самую большую популярность в провинции Краби завоевала бухта Майя-Бей, где снимали картину «Пляж» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. А вот в районе островов Пхи-Пхи проходили съемки одной из серий Бондианы. В эти места ежедневно отправляются катера с туристами, которые собственными глазами хотят увидеть острова причудливой формы.

Государство: Франция

paris

Столица Франции пользуется особой популярностью у известных режиссеров. На площадях и улицах Парижа снималось бессчетное количество голливудских и французских картин. Среди относительно новых можно вспомнить «Код да Винчи», «Амели», «Полночь в Париже» прославленного Вуди Аллена. В Париже есть на что посмотреть, ведь неспроста режиссеры использовали для натуры не только Эйфелеву башню и Лувр, но и обычные улочки и бульвары столицы Франции.

Государство: Китай

kitay

В Национальном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань расположились Карстовые скалы. Это место обрело мировую славу благодаря фантастическому блокбастеру Джеймса Камерона «Аватар». Очень необычные по форме и происхождению каменные столбы в Китае стали прообразом гор Аллилуйя на придуманной сценаристами планете Пандора. Теперь каждый год тысячи туристов приезжают в Китай лишь за тем, чтобы своими глазами увидеть карстовые горы.

Источник: http://www.wherewoman.ru/

скачать dle 10.3фильмы бесплатно