5 главных причин посетить Кубу


Вы еще не определились с тем, на какой морской курорт поехать в отпуске, чтобы и позагорать, и насладиться достопримечательностями, и сэкономить свой бюджет? Мы решили рассказать вам о Кубе — далекой и колоритной стране, манящей как магнит.

На Кубе дешево все, за исключением отдыха на элитных курортных островках, открытых только для определенного контингента, и перелета. Билет на самолет до Гаваны и обратно в лучшем случае обойдется в тысячу долларов. Дороговато, но есть и приятная новость — виза не потребуется, если задержаться на Кубе не больше 30 дней.

kuba

Экономные туристы не живут в отелях, а снимают просторные комнаты в частных домах — от тридцати долларов за сутки. Все остальное — почти за «бесплатно». Обеды и ужины в кафе обойдутся в копейки, также как и сувениры, одежда и многое другое.

Единственное, на что на Кубе можно и нужно потратиться, так это на местный ром и сигары, которые считаются лучшими в мире.

Посетить полуостров Икакос

В северной части Кубы разместился полуостров Икакос — мечта путешественников. Сюда нужно отправиться в первую очередь. Цепочка белоснежных пляжей Варадеро, где можно отлично позагорать, накупаться и отдохнуть, упирается в кубинскую столицу Гавану. Следующим пунктом маршрута должна стать знаменитая набережная Гаваны. Здесь даже можно порыбачить!

kuba-ikakos

Посмотреть старую часть Гаваны

Старая часть столицы в ее очаровательной винтажности с разноцветными фасадами зданий и раритетными автомобилями уже давно является объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Для поклонников замечательного писателя Эрнеста Хемингуэя есть хорошие новости: в Гаване разместился бар Эль Флоридита, где часто бывал писатель. Попробуйте один из его любимейших напитков — дайкири. Еще один вкусный и любимый Хемингуэем напиток — мохито — вам попадут в любом из местных баров.

kuba-gavana

Посетить пригород Гаваны

Пригороды столицы Кубы поражают красотой ландшафтов. В 160 километрах западнее Кубы вы найдете долину Виньялес, где можно увидеть уникальные отвесные холмы с моготе. Так местные жители называют плоские вершины этих холмов. Еще одна достопримечательность здешних мест — саговые пальмы. Эти деревья практически не изменились со времен динозавров.

kuba-dolina

Съездить на южное побережье Кубы

В 330 километрах от Гаваны, на южном побережье Кубы находится Тринидад — главная отправная точка для экскурсии в Национальный парк Топес де Коллантес. Один из красивейших водопадов мира, Эль-Росио, находится именно здесь. Маршрут к нему проходит через джунгли вдоль берега небольшой реки. По пути к водопаду можно найти очень красивые заводи, где туристы часто задерживаются и купаются.

kuba-Trinidad

Экскурсии на фабрики сигар и дайвинг

В Гаване есть фабрика сигар Партагас, куда можно отправиться на экскурсии и увидеть, как делают настоящие кубинские сигары. Что касается дайвинга, то вам обязательно устроят его на одном из пляжей Варадеро. Найти русскоговорящих инструкторов можно через Интернет.

kuba-plyazh

Если вам захочется свободы на острове Свободы, как бы смешно это не звучало, берите в прокате автомобиль и отправляйтесь колесить по стране. Желательно заранее обменять в столице доллары на местную валюту, чтобы в небольших населенных пунктах не возникло проблем в магазинах и отелях.

Источник: http://www.wherewoman.ru/

скачать dle 10.3фильмы бесплатно