7 главных достопримечательностей Гуаякиля


В июле исполняется 478 лет со дня основания города Гуаякиля в Эквадоре. Это самый крупный город страны, являющийся культурной и промышленной столицей. В этот день мы решили рассказать о самых интересных достопримечательностях Гуаякиля.

Исторический парк Гуаякиля.

В Ла-Путинья, на северо-востоке от города, расположился Исторический парк Гуаякиля, разделенный на три обширных зоны. В зоне городской архитектуры находятся копии исторических зданий города, которые сохранились до девятнадцатого века. В парке работают люди, которые ежедневно переодеваются в костюмы той эпохи и не спеша прогуливаются вдоль набережной. Ежедневно в этой зоне играет классическая музыка того времени. В зоне образа жизни и традиций прибрежных поселений туристы знакомятся с обычаями и бытом простых фермеров, которые жили в Эквадоре в конце девятнадцатого и начале двадцатого века.

guayakil-2

Кроме необычных построек, в этой зоне можно найти фермерские угодья, где выращивают кофе, бананы, какао, рис и многие лекарственные растения. Последняя зона в парке — лесная. Совершите увлекательную прогулку и насладитесь красотой мангровых зарослей и тропического леса. Фауна этой зоны также разнообразна: на территории парка обитают кайманы, попугаи, ленивцы и паукообразные обезьяны.

Музеи Гуаякиля

Пожалуй, нигде больше в Эквадоре вы не сможете найти столько музеев, сколько в Гуаякиле. В музее Банко Сентраль хранится уникальная коллекция золотых изделий, керамики, сохранившейся еще с доколумбовой эпохи, а также различных ритуальных принадлежностей древних цивилизаций. Обязательно стоит посетить Музей антропологии и искусства, а также музей Абирто, расположенный в крепости Сан-Карлос, которая была построена в начале семнадцатого века.

Бульвар Малекон

Именно с этого района нужно начать осмотр Гуаякиля. Малекон считается самым красивым местом культурной столицы Эквадора: бульвар тянется на два с половиной километра, и со всех сторон его окружают фонтаны, скверы и парки. На Малеконе можно найти крупные торговые центры, где вам предложат не только большой выбор товаров, но и всевозможные развлечения. На Малеконе есть фотомузей истории Гуаякиля, а также десятки кафе и ресторанов.

guayakil-1

Центральное кладбище Гуаякиля

Местные жители считают кладбище Cementerio General чуть ли не главной достопримечательностью города и даже устраивают экскурсии по нему. Здесь есть на что взглянуть, например, на мавзолеи и памятники, которых здесь сотни. В центре кладбища находятся очень древние статуи и скульптуры, которые были выполнены много веков назад известными французскими и итальянскими мастерами.

Парк Семинарио

Непременно нужно прогуляться в этом районе города. Главной достопримечательностью Семинарио считается собор Катедраль. Рядом с собором и днем, и ночью не смолкает шум: все главные события происходят в этой части города.

Пляжи Гуаякиля.

В самом городе специально оборудованных для купания мест вы не найдете, но недалеко от Гуаякиля есть множество чудных мест, где можно не только позагорать и искупаться, но и заняться водными видами спорта. Речь идет о курорте Салинас, расположенном в ста семидесяти километрах от культурной столицы. Иностранных туристов здесь немного: в основном, в Салинасе отдыхают эквадорцы. Монтаниту выберут те, кто занимается серфингом. Это лучшее место на побережье для активного отдыха.

Guayakil-3

Супермаркет Моль дель соль.

Местные жители считают этот развлекательный центр одной из главных достопримечательностей Гуаякиля. Центр размещается на большой площади и занимает сразу несколько кварталов города! Желательно отправляться в Моль дель соль рано утром, но даже в этом случае вам не хватит времени в течение дня, чтобы прогуляться по всем магазинам и сделать покупки. Кроме того, в торгово-развлекательном комплексе можно найти несколько кинотеатров, кафе, рассчитанное на пятьсот посетителей одновременно, несколько игровых комнат для детей, интернет-кафе и банки.

Источник: http://www.wherewoman.ru/

скачать dle 10.3фильмы бесплатно